Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк

Зеландские мидии по рецепту из замка Синт-Мартенсдайк

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • лук репчатый: 1 штука
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • мидии: 1 килограмм
  • петрушка рубленая: 1 пучок
  • кориандр молотый: 1 щепотка
  • имбирь молотый: 1 ч. ложка
  • вино белое: 500 миллилитров
  • шафран молотый: 1 щепотка
  • мускатный орех молотый: 1 щепотка
  • соль морская: 1 щепотка
  • перец черный: 1 щепотка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ингредиенты:
    луковица средняя — 1 штука
    зеландские мидии — 1 кг
    белое сухое вино — 500 мл
    2 ст.л- оливкового масла
    1 ст. л.- тертый имбирь (можно заменить на порошок имбиря)
    зелень — петрушка
    шафран ( опционально)
    перец и соль по вкусу
    щепотка мускатного ореха, крриандра
  • 2

    Тщательно промыть мидии и почистить от налета специальной щеткой. В кастрюлю налить оливковое масло и нагреть. В разогретое масло выложить мидии, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3

    Через пару минут вылить в кастрюлю с мидиями белое вино, накрыть крышкой. Тушить мидии на среднем огне минут 10. Как только мидии раскроются, достать их, дать остыть и достать готовых молюсков из раковины. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
    Добавить мидии к обжаренному луку, положить специи (мускатный орех, перец, соль, имбирь, кориандр, шафран),
    хорошо перемешать.
  • 4

    Снять мидии с огня и посыпать свежей зеленью. Подавать на стол горячими с белым вином.

Проверьте также

Жюльен с курицей | ТОП-100

Готовим жюльен с курицей. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zhyulen-s…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: