Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Зеленое бутербродное масло

Зеленое бутербродное масло

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Диетическая кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • масло сливочное: 200 граммов
  • масло растительное: 0.5 ст. ложки
  • укроп: 1 ст. ложка
  • горчица: 1 ст. ложка
  • порошок чесночный: 1 ч. ложка
  • имбирь молотый: 1 ч. ложка
  • эстрагон рубленый: 1 ч. ложка
  • лук зеленый рубленый: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Как может быть масло зеленым? Оно испорченное? Нет! Его приготовили из молока зеленой коровы? Тоже мимо! На самом деле мы возьмем обычное сливочное масло (желательно с низким содержанием жира), добавим разнообразной зелени, душистые специи, и получится аппетитная закуска.

    Ее рекомендуется наносить тонюсеньким слоем на диетический хлеб. Хотите, можно даже под икорку. Только не забывайте, еды должно быть в меру!

    Итак, всего 3 минутки и наше зеленое бутербродное масло готово. Начнем прямо сейчас!

    Ингредиенты:

    • Натуральное сливочное масло (низкой жирности) – 200 г
    • Растительное масло (рафинированное) – ½ ст.
    • Сушеный укроп (порошок) – 1 ст.л.
    • Горчица – 1 ст.л.
    • Чесночный порошок – 1 ч.л.
    • Корень имбиря (тертый) – 1 ч.л.
    • Свежий эстрагон (рубленый) – 1 ч.л.
    • Зеленый лук (рубленый) – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Поместите в блендер зелень. Изрубите до консистенции кашицы. Поочередно добавьте сливочное и растительное масло. Готовить на высоких оборотах примерно 1-2 минуты.

    В самом конце еще раз перемешать ложкой. Готовый спрэд переложить в герметичный пластиковый контейнер. Срок хранения – не более 10 дней.

    Для этого блюда можно посоветовать любое растительное масло. Особенно вкусно и полезно будет звучать на губах виноградное, кунжутное, ореховое масло. Ради эксперимента смешайте понемногу каждого из них.

    Зеленое масло намазывать в небольшом количестве на хлебцы из цельного зерна, подавать с холодными гренками либо же готовить на его основе легкие овощные закуски.

    Приятного аппетита! Не переедайте, будьте внимательны при подсчете углеводов и калорий. Питайтесь дробно, строго придерживайтесь правил диеты для больных сахарным диабетом.

    Количество порций: 32

    Энергетическая ценность (на одну порцию):

    Калорийность – 95
    Белки – 0,1 г
    Жиры – 11 г
    Углеводы – 0,2 г
    Клетчатка – 0,1 г
    Натрий – 7 мг

Проверьте также

Гаспачо красный | ТОП-100

Готовим гаспачо красный. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/gaspacho… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.