Домой / Видео Рецепты / 1001 рецепт с тыквой [Рецепты Bon Appetit]

1001 рецепт с тыквой [Рецепты Bon Appetit]


Вы так и не решили, что делать со всеми этими тыквами? Мы поможем! Рецепты действительно вкусных блюд с тыквой.

Инстаграм Вики — https://www.instagram.com/vvvtk/

00:01:58 — Плов в тыкве
00:05:31 — Тыквенный киш
00:07:18 — Тыквенный кекс
00:08:23 — Тыквенные панкейки
00:08:58 — Тыквенный латте
00:09:35 — Салат с тыквой
00:09:55 — Тыквенный суп
00:10:33 — Хумус с тыквой

Тыквенный киш

Ингредиенты:
Вяленые томаты — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Фета — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Творожный сыр — 300 г
Печеная тыква — 300 г
Основа для киша — 1 шт.
Соль, перец — по желанию

Приготовление:
Творожный сыр перемешиваем с яйцами до однородности.
Вводим тыкву, томаты и шпинат, приправляем.
Аккуратно перемешиваем.
Помещаем начинку в основу.
Сверху укладываем кусочки феты.
Запекаем 20-25 минут при 175 °C.

Плов в тыкве

Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Морковь — 120 г
Лук — 200 г
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 3 ст. л.
Рис (басмати или жасмин) — 200 г
Смесь специй для плова, соль — по вкусу
Куриное мясо (филе бедер) — 350 г

Приготовление:
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем масло.
Обжариваем до мягкости лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой, перемешиваем и жарим около 5 минут.
Добавляем кусочки мяса и жарим, помешивая, примерно 15-20 минут.
Приправляем и перемешиваем.
У тыквы срезаем верхушку, удаляем семечки.
Выкладываем в тыкву мясо с овощами.
Всыпаем подготовленный рис и добавляем головку чеснока.
Заливаем горячей водой (уровень воды должен быть на 1½ см выше уровня риса).
Закрываем верхушкой тыквы.
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 45-60 минут.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
Мука — 275 г
Тыквенное пюре — 250 г
Сахар — 200 г
Жареные грецкие орехи — 100 г
Растительное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Молотые корица, мускатный орех — по ½ ч. л.
Молотые гвоздика, кардамон — по ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.

Приготовление:
Из всех ингредиентов замешиваем тесто.
Вливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем 30-40 минут при 160 °C.
При подаче украшаем по своему вкусу.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Сахар — ½ стак.
Разрыхлитель — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 ч. л.
Молоко — 1½ стак.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 120 г
Тыквенное пюре — 250 г

Приготовление:
Соединяем все компоненты, включая предварительно растопленное масло.
Замешиваем однородное тесто.
Жарим блинчики на сухой сковородке.
При подаче украшаем по своему вкусу.

Хумус с тыквой

Ингредиенты:
Конс. нут — 350 г
Чеснок — 1 зубчик
Тхина — 65 г
Тыквенное пюре — 350 г
Копченая паприка — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Тыквенные семечки — для украшения

Приготовление:
Все компоненты кладем в блендер.
Взбиваем до однородности.
Украшаем семечками.

Салат с запеченной тыквой

Ингредиенты:
Мед — 1 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Шпинат — 1-2 горсти
Запеченная тыква — 250 г
Фета — 100 г
Кедровые орехи — 1 горсть

Приготовление:
Масло, уксус, мед и соль смешиваем до однородности.
Выкладываем шпинат на сервировочное блюдо.
Добавляем кусочки тыквы и сыр.
Посыпаем орешками и поливаем заправкой.

Тыквенный суп

Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 г
Лук — 400 г
Тыквенное пюре — 500 г
Сливки 35% — 100 г
Пармезан — 100 г
Фета — 70 г + для подачи
Соль, перец — по желанию
Кедровые орехи — для подачи
Жареные тыквенные семечки — для подачи
Сухарики — для подачи

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и жарим до золотистого цвета.
Вводим пюре и тщательно перемешиваем.
Вмешиваем сливки, тертый пармезан, фету.
Доводим до первых признаков кипения, периодически помешивая.
Приправляем при необходимости.
Вливаем суп в блендер и взбиваем до однородности.
Подаем с фетой, семечками, орешками и сухариками.

Тыквенный латте

Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 70 г
Молотая корица — ½ ч. л.
Молотый мускатный орех — ⅕ ч. л.
Молотая гвоздика — ⅓ ч. л.
Молотый имбирь — ⅓ ч. л.
Сахар — по вкусу
Молоко — 150 мл
Эспрессо — 50 мл

Приготовление:
Смешиваем пюре со специями и сахаром.
Подогреваем, помешивая, до растворения сахара.
Добавляем молоко, перемешиваем и подогреваем.
Вспениваем смесь в блендере и разливаем по емкостям для подачи.
Аккуратно вливаем кофе и подаем.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Проверьте также

Селедка под шубой [Рецепты Bon Appetit]

Классический рецепт одного из самых узнаваемых блюд. Вспомните этот вкус! Ингредиенты:Сельдь — 150 гВареная морковь ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.