Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Абрикосовый пирог (2)

Абрикосовый пирог (2)

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 1 1/2 стакана
    варенье абрикосовое — 1 1/2 стакана
    масло сливочное — 200 г
    яйцо — 2 шт.
    дрожжи сухие — 1 ч. ложка
    сахарная пудра — 1 ст. ложка
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Дрожжи разведите в 4 стакана воды. Охлажденное масло порубите ножом с мукой, добавьте дрожжи, разотрите с яйцами, солью, водой и быстро вымесите тесто. Положите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Разделите тесто на 5–6 частей и раскатайте сочни. Выпекайте при 240 °С в течение 20 минут и охладите.

    Готовые сочни смажьте вареньем. Поверхность пирога оформите сахарной пудрой.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.