Ачма (2)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 килограмм
  • яйца: 5 штук
  • вода: 1 стакан
  • соль: по вкусу
  • сыр сулугуни: 1 килограмм
  • масло сливочное: 300 граммов
  • сметана: 200 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста яйца взбейте, добавьте воду комнатной температуры, муку и соль по вкусу.

    Замесите однородное плотное тесто, разделите его на 8 частей, одна из которых должна быть больше других.

    Сформуйте шарики, положите в холодильник на 1 час.

    Шарики теста тонко раскатайте, самый большой из них — по размеру противня. Выложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.

    Шесть пластов теста опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, затем выньте, поместите на 1–2 секунды в холодную воду и выложите на дуршлаг. Последний, 8 – й пласт, должен остаться неотваренным.

  • 2

    Для начинки сыр натрите на крупной терке, смешайте с маслом и сметаной.
  • 3

    На нижний, сырой пласт теста, лежащий на противне, положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху выложите половину сырной начинки, затем снова 3 пласта теста, смазанные маслом, после — оставшуюся начинку.
  • 4

    Загните вверх края нижнего сырого пласта и накройте ачму последним, неотваренным пластом теста. Края нижнего и верхнего пластов надо защипнуть, чтобы во время выпечки расплавившийся сыр не вытек.

    Выпекайте ачму 30–40 минут при 200–220 °С, пока верхний пласт теста не станет золотисто-коричневым. Жар должен распределяться в духовке равномерно, т. е. поступать и снизу, и сверху.

    Готовой ачме дайте постоять 10 минут, затем нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.