Ачма

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • яйца: 5 штук
  • вода: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 килограмм
  • масло сливочное: 300-500 граммов
  • сыр сулугуни: 1 килограмм
  • сметана: 200 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль и замесите тесто.

    Разделите тесто на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте их для расстойки на 10 минут.

    Шарики теста тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его на смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла.

    Остальные пласты теста опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

    Сыр натрите на терке и смешайте с половиной оставшегося растопленного масла и сметаной.

    На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите половину сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, и оставшуюся начинку.

    Загните края сырого пласта кверху и накройте начинку последним пластом теста.

    Ачму разрежьте на порции и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки .

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.