Аджабсандали

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Вариантов приготовления этого блюда столько же, сколько и поваров. Основными составляющими аджабсандали являются баклажаны и помидоры. Остальные ингредиенты и сам способ приготовления блюда зависят от привычек и вкусовых пристрастий готовящего. Кто-то категорически не согласен с добавлением картофеля, кто-то готовит это блюдо исключительно из запеченных овощей, но вне зависимости от нюансов приготовления аджабсандали – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим. Кроме того, это блюдо – просто находка для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • баклажаны: 3-4 штуки
  • картофель: 3 штуки
  • помидоры: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 головки
  • зелень укропа: 2-3 веточки
  • базилик: 2-3 веточки
  • кинза: 2-3 веточки
  • зелень петрушки: 2-3 веточки
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • вода: 1/3 стакана
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны и картофель разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, разрезать каждый на четыре части. Чеснок крупно порубить.
  • 2

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить репчатый лук и пассеровать его до прозрачности на слабом огне. Добавить картофель, обжаривать вместе с луком 2–3 минуты.
  • 3

    Положить баклажаны и помидоры, кастрюлю прикрыть крышкой наполовину и тушить овощную смесь на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

    Затем влить воду, уменьшить огонь до минимального, тушить овощи под крышкой еще 15 минут, не забывая помешивать. Когда баклажаны и картофель станут мягкими, добавить рубленые зелень и чеснок, посолить, поперчить. Снять блюдо с огня, плотно

    накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

    Подавать аджабсандали можно как горячим, так и холодным в качестве закуски.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.