Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Аджапсандал ( аджапсанда, аджапсандали ) на гриле.

Аджапсандал ( аджапсанда, аджапсандали ) на гриле.

  • Тип блюда:
    Салаты овощные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны: 2 штуки
  • помидоры: 4 штуки
  • перец сладкий: 4 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 4 зубчика
  • базилик: 1 пучок
  • петрушка: 1 пучок
  • соль: 1 щепотка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Два баклажана и луковицу отправляем на мангал. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем овощи и опять оставляем их жариться ещё на 5 минут. Не бойтесь того, что овощи подгорят. В этом нет ничего страшного, потому что мы будем очищать их от подгоревшей кожицы. Выкладываем на гриль болгарские перцы и помидоры. Даем им обжариться по 5 минут с каждой стороны, после этого снимаем овощи с гриля.
  • 2

    Все овощи и очищаем от кожицы, нарезаем на произвольные, не очень крупные кусочки.
  • 3

    Берем 4 зубчика чеснока и мелко нарезаем. 1 пучок базилика так же мелко нарезаем. Тоже самое делаем с одним пучком петрушки.
  • 4

    Помещаем все овощи в салатницу и как следует перемешиваем. Не забудьте добавить соль. Приятного аппетита !

Проверьте также

Пирожки с картофелем и лисичками Пошаговый рецепт выпечки

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.