Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Аджапсандал с мясом

Аджапсандал с мясом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Вариантов приготовления знаменитого грузинского блюда под названием аджапсандал существует, пожалуй, столько же, сколько и поваров. Основные его составляющие – баклажаны и помидоры. Выбор всех остальных ингредиентов и даже способа приготовления аджапсандала у каждого повара – свой. Одни готовят это блюдо только из овощей, другие кладут в него мясо (говядину, баранину, телятину).
Предлагаем вам еще один рецепт аджапсандала с мясом. На этот раз мы добавили в него свинину.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины: 250 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • лук репчатый: 2 головки
  • морковь: 1 штука
  • баклажаны: 2 штуки
  • перец сладкий: 3 штуки
  • картофель: 4 штуки
  • помидоры: 3-4 штуки
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло сливочное: 50 граммов
  • → или масло топленое: 50 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.

    2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиками.

    3. Добавьте морковь и лук к мясу и жарьте, время от времени помешивая, еще 5–7 минут.

    4. С баклажанов срежьте кожицу. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

    5. Баклажаны, сладкий перец и картофель нарежьте кубиками.

    6. Помидоры и зелень мелко порубите. Чеснок измельчите.

    7. На обжаренное с луком и морковью мясо выложите кусочки сливочного или топленого масла, затем слоями — картофель, баклажаны, сладкий перец, помидоры и зелень, посыпая слои солью, перцем и чесноком. Тушите все 40 минут на слабом огне.

    8. При подаче выложите аджапсандал с мясом на блюдо и оформите веточками зелени.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.