Аджапсандали

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 1/2 килограмма
  • лук репчатый: 200 граммов
  • картофель: 500 граммов
  • помидоры: 500 граммов
  • перец жгучий зеленый: 1 стручок
  • чеснок: 1-2 головки
  • лавровый лист: 2-3 штуки
  • кинза: по вкусу
  • базилик рубленый: по вкусу
  • укроп: 3-4 веточки
  • масло растительное: 6-8 ст. ложек
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Баклажаны и картофель нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить из них горечь. Отожмите выделившийся сок, а баклажаны аккуратно обсушите полотенцем.
  • 2

    Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Добавьте картофель и обжаривайте овощи в течение 3–5 минут. Затем выложите к ним баклажаны, лавровый лист и тушите на слабом огне 10–15 минут.

  • 3

    Помидоры, ошпарив кипятком и сняв с них кожицу, нарежьте ломтиками и добавьте к баклажанам.

    Перец измельчите, предварительно удалив плодоножку с семенами. Чеснок истолките с солью. Зелень мелко порубите, оставьте 2 столовые ложки для оформления блюда.

    Перец, чеснок и зелень добавьте к баклажанам за 5 минут до готовности.

  • Дополнительно:

    Подавайте аджапсандали в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью.

    Перед тушением баклажаны можно слегка обжарить. Вместо баклажанов иногда используют цукини. К этому блюду добавляют и другие травы, а также болгарский перец.

    К аджапсандали можно подать грубый ржаной хлеб, из напитков — легкое белое сухое вино.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.