Домой / Заготовки / Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Если в сезон заготовок вы запасетесь несколькими баночками аджики из кабачков, значит зимой у вас на столе будет прекрасное дополнение к различным блюдам. Да и просто на хлеб ее можно накладывать, как обычную икру. Рецепт для лентяек и лентяев, очень простой. Попробуйте, не пожалеете. Выходит она совсем нетакой острой, как классическая аджика.

Состав

  • 5 кг очищенных кабачков
  • 1 кг красного сладкого перца
  • 1 стакан очищенных чесночных зубчиков
  • 1/2 литра томатной пасты или томатного соуса
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ст. ложка молотого красного перца

Как приготовить аджику из кабачков

Варить аджику лучше всего из молодых кабачков. Их можно не очищать от кожицы и семян. А вот экземпляры в возрасте придется чистить. Чтобы получить 5 кг очищенных кабачков, надо примерно взять 7 кг неочищенных.

Банки и крышки надо тщательно вымыть и простерилизовать.

Подготовленные кабачки пропустить через мясорубку, добавить к ним соль, сахар, растительное масло, перец, томатную пасту и варить 1 час, периодически помешивая.

Чеснок пропустить через мясорубку или пресс и добавить к кабачкам вместе с уксусом. Варить еще 10 минут.

Разлить горячую массу в подготовленные банки до самого верха и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном.

Получается аджика достаточно густой и хорошо хранится при комнатной температуре.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.