- Тип блюда:
Соусы - Национальная кухня:
Грузинская кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- шафран — 2 ст. ложки
-
хмели-сунели — 2 ст. ложки
чеснок — 100 г
зелень сельдерея — 150 г
базилик — 150 г
зелень укропа — 250 г
кинза — 250 г
зелень петрушки — 250 г
перец сладкий и горький красный — по 500 г
кориандр молотый — 2 ст. ложки
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.