Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

  • Тип блюда:
    Консервирование разное
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Технология:
    Для мясорубки

Ингредиенты:

  • перец жгучий: 300 граммов
  • чеснок: 100 граммов
  • орехи грецкие: 100 граммов
  • зелень петрушки: 200 граммов
  • зелень кинзы: 200 граммов
  • зелень базилика: 50 граммов
  • семена кориандра: 1 ст. ложка
  • хмели-сунели: 25 граммов
  • соль: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!

Проверьте также

Пирожки с картофелем и лисичками Пошаговый рецепт выпечки

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.