Ахташири

  • Тип блюда:
    Напитки разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • виноград: 2 килограмма
  • тыква: 1 штука
  • листья винограда: 5-6 штук
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Из винограда отжать сок, довести его до кипения, снять с огня и охладить.

    2. У тыкв срезать «крышечки», выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. «Крышечки» очистить от волокон.

    3. Виноградным соком заполнить подготовленные тыквы. Накрыть листьями винограда, а затем — «крышечками».

    4. В земле по размеру тыкв выкопать ямки, уложить в них тыквы с соком и полностью засыпать их тонким слоем земли. Ахташири будет готово через два-три месяца.

    На заметку: Для ахташири морозы — не помеха. Как раз наоборот: ахташири должно немного промерзнуть. Не зря его готовят в горных районах с суровым климатом, где рано выпадает снег, и быстро промерзает земля.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.