Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для блинницы
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • молоко: 200 миллилитров
  • яйца: 2 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 50 граммов
  • масло подсолнечное: 2 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • сахар: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Из такого теста легко выпекать ажурные блинчики. А чтобы у вас получились вот такие блинчики, вы должны строго замесить это кол-во ингредиентов.
  • 2

    Просеять муку. Всыпать сахар, соль. Влить молоко (3,2%) комнатной температуры, масло (2ст.л.). Добавить яйца, перемешать и взбить миксером.
  • 3

    Наливаем тесто в бутылочку, с маленьким отверстием ~2 мм .
  • 4

    Разогреваем сковороду. На раскаленной, смазанной сковороде «рисуем» узор, выпекаем на тихом огне.

    Вы можете попробовать испечь одну каплю теста, посмотреть, а потом начинать печь.

  • 5

    На фото я подымаю блинчик, он не рвется, легко переворачивается, хорошо выпекается.

    Можно «нарисовать» цветочек, сеточку,

  • 6

    наискосок или просто кругами, фантазируйте.
    Обжарить блинчики с двух сторон.
  • 7

    Испеченные блины укладываем стопкой, смазываем по желанию сливочным маслом, закрываем не плотно крышкой или полотенцем.
  • 8

    На готовый блин можно положить листик зеленого салата, на листик положить любую начинку и свернуть трубочкой или конвертиком.
  • 9

    Можно просто половину теста испечь ажурным рисунком, а вторую половину, простые -блинчики.
    На ажурный положить простой блинчик и свернуть как вам нравиться.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.