Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ананасы в пивном кляре

Ананасы в пивном кляре

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Десерты из фруктов и ягод
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для блинницы
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • ананасы: 100 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ст. ложки
  • пиво: 2 ст. ложки
  • сахар: 1.5 ст. ложки
  • масло растительное: по вкусу
  • яйца: 1 штука
  • корица молотая: 1 грамм
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ананас очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Можно взять консервированный ананас.
  • 2

    Яйцо разбить и отделить желток от белка. Белок взбить с щепоткой сахара и поместить в холодильник.
  • 3

    Желток растереть с сахаром,
  • 4

    добавить пиво
  • 5

    и муку, хорошо вымешать.
  • 6

    Затем желтковую массу выкладываем в миску к ананасам и перемешиваем. Добавляем сюда же охлажденные белки, осторожно перемешиваем.
  • 7

    Разогреваем сковороду и жарим блинчики на растительном масле
  • 8

    с двух сторон до золотистой корочки. Получается 8 шт.
  • 9

    Перед подачей на стол, посыпать корицей с сахарной пудрой.

    Если у Вас консервированные ананасы, кружочками, то тогда макаете их в кляр и обжариваете с двух сторон.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.