Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Апельсиновое желе в апельсиновых корочках

Апельсиновое желе в апельсиновых корочках

  • Тип блюда:
    Желе
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • апельсины: 3 штуки
  • желатин: 10 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • сахар ванильный: 1 пакетик
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Моем наши апельсины и разрезаем снизу-вверх. При помощи обычной столовой ложки извлекаем всю мякоть.
  • 2

    Теперь выжимаем из мякоти сок и добавляем пол столового стакана сахара, а так же приготовленный ванильный сахар. После этого нам нужно залить желатин на половину стакана с холодной, предварительно кипяченой водой.
  • 3

    Теперь, когда желатин разбух, разогреваем его (до растворения), используя водную баню, после чего добавляем в разогретый апельсиновый сок. Чтобы создать 6 апельсиновых долек, понадобится примерно пол литра воды. Это нужно для того, чтобы дополнить недостаточность в желатиновой смеси.
  • 4

    Апельсиновые корочки нужно поместить в емкость для выпечки, чтобы они обрели устойчивость, после чего заливаем в них охлажденную апельсиновую смесь.
  • 5

    Убираем в холодильник, ждем пока заготовка охладиться и затвердеет. После этого, достаем желе и разрезаем каждую половинку на 4 апельсиновые желейные дольки. Резать нужно горячим ножом. Для этого достаточно окунуть его в горячую воду, и до сухости вытереть полотенцем.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.