Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Апельсиновый курд

Апельсиновый курд


Апельсиновый курд (orange curd)- это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного. Что побудило меня сделать апельсиновый курд? Купила себе тёрочку новую. Были у меня апельсины. Вот и решила испытать тёрку, удобно ли снимать цедру. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Вот что у меня получилось!
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый курд
апельсины 2 шт
сахар 140 г
яйца 4 шт
масло сливочное 100 г
По материалам http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-k…
Апельсиновый курд рецепт
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.