Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Ароматные пампушки с чесноком

Ароматные пампушки с чесноком

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 600 граммов
  • масло сливочное: 30 граммов
  • молоко: 350 миллилитров
  • сахар: 20 граммов
  • соль: 6 граммов
  • дрожжи сухие: 4 грамма
  • яйца: 1 штука
  • чеснок: 30 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • вода: 2 ст. ложки
  • соль: 1 щепотка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить масло и молоко, все хорошенько перемешать. На стол просеять немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое не густое тесто. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час.

    Тесто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в 40 грамм. Кусочки теста скатать руками в шарики. Выложить шарики в смазанную маслом жаропрочную форму. Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте.

    Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки.

    Выпекать пампушки в заранее разогретой духовке до 180 гр. 40 минут, пока не подрумянятся.

    Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок.

    Смазать горячие пампушки заправкой, дать остыть.

    Подавать пампушки к борщу с салом и луком. 

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.