Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ароматный торт с персиками

Ароматный торт с персиками

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Из консервированных персиков можно приготовить вкусные десерты. А можно использовать их для приготовления ароматного торта с персиками. Он получается изумительно-нежным, ведь в бисквитное тесто здесь добавляют сахарную пудру. При хранении она нередко слипается комками, поэтому ее предварительно нужно просеивать.

Ингредиенты:

  • яйца: 2 штуки
  • пудра сахарная: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 175 граммов
  • вода: 6 ст. ложек
  • желатин: 2 ст. ложки
  • персики консервированные: 1.2 килограмма
  • йогурт: 2 стакана
  • сахар: 1/2 стакана
  • яйца: 6 штук
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для бисквита: возьмите 2 яйца отделите белки от желтков, взбейте белки в густую пену, постепенно всыпая часть сахарной пудры.

    2. Смешайте желтки, щепотку соли, оставшуюся сахарную пудру, теплую воду. Добавьте взбитые белки. Просейте сверху муку. Белки и муку осторожно перемешайте с остальной массой.

    3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму маслом. Наполните ее бисквитной массой и выпекайте около 30 минут. Остудите.

    4. Для крема  слейте сироп с персиков. Часть персиков нарежьте ломтиками, из другой половины с помощью миксера сделайте пюре.

    5. На 40 минут замочите желатин в холодной кипяченой воде. Воду слейте, а желатин распустите на водяной бане.

    6.  Персиковое пюре смешайте с йогуртом, распущенным желатином и перемешайте. Слегка охладите.

    7. Бисквит разрежьте на 3 коржа, пропитайте персиковым сиропом. Коржи смажьте приготовленным кремом, украсьте персиками.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.