Артала

  • Тип блюда:
    Супы разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • голень говяжья: 1 килограмм
  • корень сельдерея: 50 граммов
  • зелень петрушки: 5-6 веточек
  • лук репчатый: 1 головка
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • перец душистый: 2-3 горошины
  • лавровый лист: 1-2 штуки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо промыть, разрубить на кусочки средних размеров, уложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить так, чтобы продолжалось слабое кипение.
  • 2

    В воду положить очищенную луковицу целиком, промытый корень сельдерея с зеленью. Варить без крышки при едва заметном кипении, чтобы бульон оставался прозрачным, периодически снимая пену, 40– 50 минут.

    Добавить в бульон лавровый лист, душистый перец, 1 очищенный зубчик чеснока целиком и продолжить варку до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, бульон процедить.

    Зелень петрушки промыть, мелко нарезать. Оставшийся чеснок растолочь с солью.

    Подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочки мяса, залить их бульоном, посыпать петрушкой. В центр тарелки положить небольшое количество толченого чеснока.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.