Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе

  • Тип блюда:
    Маринованные огурцы,
    Маринованные помидоры,
    Салаты на зиму
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • помидоры: 1 килограмм
  • перец сладкий: 1 килограмм
  • огурцы: 500 граммов
  • лук репчатый: 5 головок
  • вода: 2 литра
  • соль: 1 ст. ложка
  • сахар: 1 ст. ложка
  • уксус яблочный: 2 ст. ложки
  • перец черный горошком: 5 штук
  • гвоздика: 2 бутона
  • листья смородины: 5 штук
  • зонтики укропа: 2 веточки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для маринада воду доводят до кипения, добавляют соль, сахар, уксус, перец горошком,  гвоздику и прогревают 5 минут.

    Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок.

    Продукты  укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуют.

    Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.