Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Азу из говядины (2)

Азу из говядины (2)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Русская кухня заимствовала азу из татарской кухни, где это блюдо является традиционным. Для его приготовления может использоваться не только говядина, но и баранина, и конина.
Кроме мяса традиционными ингредиентами для азу являются картофель, репчатый лук, томат или помидоры. Неповторимый вкус этому блюду придают соленые огурцы, без которых современный рецепт азу представить себе невозможно.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 1 килограмм
  • картофель: 800 граммов
  • огурцы соленые: 300 граммов
  • помидоры: 300 граммов
  • масло растительное: 90 граммов
  • томат-пюре: 120 граммов
  • лук репчатый: 3 штуки
  • чеснок: 3-4 зубчика


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный молотый: по вкусу
  • перец душистый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мясо нарежьте брусочками. Томат обжарьте на части масла.
  • 2

    Мясо обжарьте, посолите и поперчите. Залейте бульоном, добавьте томат и тушите под крышкой почти до готовности.

    Муку подсушите на сковороде, охладите и разведите частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.

  • 3

    Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
  • 4

    К тушеному мясу добавьте нарезанные огурцы, обжаренный лук и разведенную мучную пассеровку. Тушите 10 минут, добавьте обжаренный картофель, перец горошком и лавровый лист. Тушите еще 20 минут. Минут за 5 до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

    При подаче азу посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.