Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Баба кружевная

Баба кружевная

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • яйца: 10 штук
  • сахар: 2 стакана
  • дрожжи прессованные: 50 граммов
  • молоко: 3 стакана
  • шоколад молочный: 200 граммов
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  • пудра сахарная: 1 стакан
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки.

    Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.

    Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.

    Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.