- Тип блюда:
Куличи и кексы - Национальная кухня:
Русская кухня - Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 3 стакана - яйца: 10 штук
- сахар: 2 стакана
- дрожжи прессованные: 50 граммов
- молоко: 3 стакана
- шоколад молочный: 200 граммов
- масло сливочное: 2 ст. ложки
- пудра сахарная: 1 стакан
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.
Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».