Баба ромовая

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 370 граммов
  • сахар: 94 грамма
  • маргарин: 92 грамма
  • яйца: 2 штуки
  • соль: 1 грамм
  • дрожжи: 18 граммов
  • изюм без косточек: 50 граммов
  • ванилин: по вкусу
  • вода: 120 граммов
  • Для сиропа:

  • сахар: 2 ст. ложки
  • коньяк: 1 ч. ложка
  • ромовая эссенция: 5-6 капель
  • вода: 50 граммов
  • помадка: 500 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Готовят тесто опарным способом. При первой обминке теста  добавляют размягченный маргарин, промытый и обсушенный изюм.

    Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки  теста, заполняя формы на 1/3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.

    Выпекают бабы в духовке при 200—220 °С 45—60 минут. Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4—8 часов.

    Для сиропа воду с сахаром кипятят 2—3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.

    Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины, опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая  сверху, и ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп впитался.

    Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую помадку и  укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть пергаментом, чтобы не  вытекал сироп.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.