Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Бабка из макарон с мясом

Бабка из макарон с мясом

  • Тип блюда:
    Запеканки
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

В современной кулинарии бабкой обычно называют запеканку из овощей ( чаще всего из картофеля) или макарон с различными начинками. Историки кулинарии считают, что предком русской бабки было белорусское блюдо, которое готовили из картофеля с мясом, заправляя жареными шкварками, луком, грибами, а подавали со сметаной или растопленным маслом. Хотя и в литовской кухне есть аналогичное блюдо, только называется оно «кугель». Украинцы же считают своим национальным блюдом бабку из макарон (или лапши) с мясом. А еще в середине XIX века бабкой называли кондитерское изделие, тесто для которого разрыхляли с помощью соды, и пекли его не в печи, а в духовке. Вот такая вот многоликая бабка!

Ингредиенты:



  • Макароны МАКFА производят исключительно из твердых сортов пшеницы. Каждый день вы сможете готовить новые интересные блюда, потому что у нас огромный ассортимент макаронных изделий различных форматовКупить на makfa.ruмакаронные изделия 

    : 250 граммов
  • мякоть свинины: 250 граммов
  • яйца: 1 штука
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
  • 2

    Свинину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропустите его через мясорубку.
  • 3

    Добавьте к свинине 2 столовые ложки отвара от макаронных изделий, перемешайте. По желанию можно также добавить в фарш обжаренный лук.
  • 4

    Макароны смешайте с яйцом, посолите. Половину полученной массы ровным слоем выложите в форму, смазанную маслом.

    Сверху равномерно распределите мясной фарш, закройте его оставшимися макаронами. Сбрызните бабку маслом и запекайте 15–20 минут при 220 °С.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.