Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бабушкин «Наполеон»

Бабушкин «Наполеон»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    яйца — 5-6 шт.
    молоко — 1 стакан
    сливочное масло растопленное — 1 ч. ложка
    мука — 2-3 стакана
    сливочное масло — 200 г
    * Часть 1:
    молоко — 1 л
    сахар — 2 стакана
    * Часть 2:
    молоко — 0,4 л
    мука — 6 ст. ложек
    сахар — 4 ст. ложки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для приготовления коржей: смешать яйца с молоком и маслом. Замесить с мукой, чтобы получилось крутое тесто. Разделить на 20 частей.

    Каждую часть раскатать, как можно тоньше, присыпая мукой. Наколоть вилкой.

    Выпекать при 220-230 градусов на сухом противне посыпанном мукой до зарумянивания.

    Один или два коржа подрумянить больше чем другие и мелко покрошить для посыпки верхнего коржа торта.

    Для приготовления крема: в кастрюле смешать все ингредиенты 1 части, довести, помешивая, до кипения.

    В это время отдельно смешать ингредиенты 2 части.

    После закипания 1 части медленно влить 2 часть. При постоянном помешивании довести крем до загущения. В горячий крем положить масло. После того как оно растает можно наносить его на коржи (горячий крем на остывшие коржи).

    Дать постоять торту несколько часов в тепле, чтобы коржи пропиталась. Затем нарезать ромбиками и подавать к чаю.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.