Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Бабушкин пирог

Бабушкин пирог

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Семейные «фирменные» рецепты сладких пирогов, нарядных тортов, румяных булочек есть в каждой семье. Их берегут и передают по наследству от мамы к дочке, от бабушке к внучке. Порадуйте своих близких и испеките к чаю «Бабушкин пирог», а если он вам понравится, добавьте и этот рецептик в свою домашнюю коллекцию.

Ингредиенты:

  • маргарин: 200-250 граммов
  • сахар: 220 граммов
  • сметана: 20 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • сода: 1/2 ч. ложки
  • уксус 9%: 1 ст. ложка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : по вкусу
  • повидло: по вкусу
  • → или джем: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось мягкое, легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.

    Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.

    Выпекают 20 минут при 200 °С.

    Готовый пирог освобождают от формы, нарезают на порции. Сверху  посыпают сахарной пудрой.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.