Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Баклажановая запеканка

Баклажановая запеканка

  • Тип блюда:
    Запеканки
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Микроволновая кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    баклажаны — 600 г
    шампиньоны — 200 г
    помидоры крупные — 3 шт.
    лук крупный — 3 шт.
    чеснок — 3 зубчика
    оливковое масло — 50 мл
    белое вино сухое — 50 мл
    сыр острый — 100 г
    ветчина — 300 г
    соль , перец, сушеные майоран и базилик — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баклажаны очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Отдельно смешать нарезаную кубиками ветчину, измельченный лук, чеснок и добавить специи. Добавить в полученную массу оливковое масло и белое сухое вино. Помидоры нарезать кружочками, слоями уложить на сковороду или в кастрюлю баклажаны, шампиньоны с ветчиной, помидоры, тонкие пластинки сыра. Верхний слой должен быть из сыра.

    Готовить запеканку в предварительно нагретой до 210 градусов духовке в течении 40 минут (30 минут под крышкой, последние 10 минут — без крышки).

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.