Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажановый салат

Баклажановый салат

  • Тип блюда:
    Салаты овощные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 1 килограмм
  • перец сладкий: 1 штука
  • чеснок: 6-7 зубчиков
  • помидоры: 3 штуки
  • кинза: 1 пучок
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • перец жгучий зеленый: 1 пучок
  • уксус винный белый: 1 ч. ложка
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны очистите от кожицы, снимая ее полосками. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, пересыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны холодной водой, обсушите.

    Жарьте баклажаны на растительном масле при слабом,

    нагреве, так чтобы они дошли до готовности, но оставались сочными.

    Для заправки мелко нарежьте зелень, жгучий перец и порубите чеснок, Заправьте уксусом и перемешайте.

    Сладкий перец нарежьте кольцами. Баклажаны уложите в миску, переслаивая кружочками перца, посыпая солью и заправкой.

    Помидоры нарежьте ломтиками, смешайте с баклажанами и выдержите салат 20 минут на холоде.

    Готовый салат уложите в салатник и оформите зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.