Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 6 штук
  • сыр творожный: 100 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • масло топленое: 2 ст. ложки
  • зелень петрушки: 2 ст. ложки
  • → или кинза: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать плоды вдоль пополам.

    Ложкой выскоблить мякоть так, чтобы толщина получившихся «лодочек» не превышала 1 см.

    Подготовленные «лодочки» опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. «Лодочки» немного охладить, затем осторожно отжать излишки воды.

  • 2

    Выскобленную мякоть баклажанов мелко порубить и быстро обжарить на масле до образования золотистой корочки.
  • 3

    Сыр размять до получения однородной массы, добавить яйца и слегка взбить смесь вилкой. Добавить мякоть баклажанов, перемешать.
  • 4

    Приготовленной смесью начинить «лодочки». Запекать их в духовке 15 минут при 200 °С.

    При подаче выложить «лодочки» на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.