Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны (или кабачки) маринованные

Баклажаны (или кабачки) маринованные

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Салаты на зиму
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 1 килограмм
  • → или кабачки: 1 килограмм
  • лук репчатый: 200 граммов
  • масло подсолнечное: 1/2 стакана
  • уксус винный красный: 3/4 стакана
  • вода: 1/2 стакана
  • перец душистый: 2-3 горошины
  • лавровый лист: 1 штука
  • соль: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить

    (1 столовая ложка), придавить тарелкой и оставить на 3–4 часа.

    Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, обсушить.

    Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования корочки. Уложить горкой в сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10–15 минут.

  • 2

    Лук нарезать тонкими кружочками.

    Чистые банки наполнить овощами доверху следующим образом: на дно уложить кольца лука, затем два слоя баклажан, затем опять слой лука и так далее.

  • 3

    Винный уксус смешать с водой, добавить душистый перец, лавровый лист и соль. Довести смесь до кипения, варить под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладить.

    Овощи залить маринадом, влить в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорить и хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы примерно через 2–3 недели.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.