Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны, маринованные с чесноком

Баклажаны, маринованные с чесноком

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Салаты на зиму
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Чеснок занимает в грузинской кухне одно из самых почетных мест – без него не обходится приготовление большинства несладких блюд. Это, наверное, самая древняя из известных пряностей: упоминание о ней в Грузии датируется началом нашей эры. Чеснок употребляют в свежем виде, добавляют в блюда из овощей и мяса, в различные соусы, используют при консервировании.

Ингредиенты:

  • баклажаны: 1 килограмм
  • зелень сельдерея: 200 граммов
  • зелень укропа: 50 граммов
  • зелень петрушки: 50 граммов
  • чеснок: 50 граммов
  • уксус винный красный: 1.5 стакана
  • соль: 1 ст. ложка
  • стебель сельдерея: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить.
  • 2

    Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Баклажаны опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и осторожно отжать руками.

    На каждом баклажане сделать продольный надрез.

    Зелень промыть, мелко порубить, посолить оставшейся солью.

    Подготовленные баклажаны начинить приготовленной смесью, добавить в каждый по зубчику чеснока.

  • 3

    Перевязать баклажаны стеблями сельдерея, плотно уложить в заранее простерилизованные банки и залить маринадом. Банки герметично закупорить.

    Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.