Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Баклажаны Огонёк на зиму

Баклажаны Огонёк на зиму

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 5 килограммов
  • помидоры: 1 килограмм
  • чеснок: 300 граммов
  • перец сладкий: 10 штук
  • перец жгучий: 10 штук
  • масло растительное: 0.5 литра
  • уксус 9%: 150-200 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Баклажаны помыть, срезать хвостики. Нарезать кружочками по полсантиметра. Положить в ёмкость, пересыпать солью и оставить на пару часов, чтобы удалить горечь.
    В это время моем банки, кипятим (я это делаю в пароварке).
  • 2

    Баклажаны высушить бумажными салфетками.
  • 3

    На сковороде в масле обжарить кружочки баклажанов с двух сторон. Обжаренные баклажаны достаём шумовкой и складываем в кастрюлю.
  • 4

    В другую кастрюлю кладём нарезанные помидоры, чеснок, очищенные сладкий и жгучий перец (настоятельно рекомендую использовать резиновые перчатки для работы со жгучим перцем). Готовим соус.
  • 5

    Измельчаем до однородной массы блендером (или мясорубкой). Ставим на огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу (ОСТОРОЖНО! очень остро). Добавляем уксус, кипятим 5 минут и снимаем с огня.
  • Дополнительно:

    В каждую банку (я использую поллитровые) выкладываем по 2 ст. ложки соуса. Потом слой баклажанов, потом соус и т.д. до верха. Стерилизуем банки минут 40. Потом, примерно, на сутки завернуть в тёплое одеяло. Готово.

    Приятного аппетита.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.