Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны с чесноком и зеленью

  • Тип блюда:
    Закуски горячие разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 500-600 граммов
  • чеснок: 6-7 зубчиков
  • лук репчатый: 1 головка
  • масло подсолнечное: 1/2 стакана
  • уксус винный красный: 1/4 стакана
  • кинза: 50 граммов
  • соль: 1/2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Чеснок очистить и растолочь с солью.
  • 2

    Уксус вскипятить, залить им толченный чеснок.
  • 3

    Баклажаны промыть, срезать плодоножки. Плоды нарезать кружочками, слегка посолить и положить под гнет на 15–20 минут.

    Затем кружочки баклажанов освободить из-под гнета, промыть в проточной воде, выложить на салфетку или кухонное полотенце.

    На сковороде нагреть масло, обжарить на нем баклажаны до образования золотистой корочки.

    Кинзу промыть, крупно порубить. Лук очистить, нарезать кружочками.

    Выложить баклажаны на блюдо, полить чесночно-уксусной смесью, уложить кружочки лука и посыпать зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.