Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны с куриным филе

Баклажаны с куриным филе

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • баклажаны: 800 граммов
  • филе куриное: 400 граммов
  • сметана: 300 граммов
  • масло сливочное: 150 граммов
  • сыр: 100 граммов
  • лук репчатый: 3 головки
  • эстрагон рубленый: 3 веточки
  • укроп: 3 веточки
  • кинза: 3 веточки
  • базилик: 3 веточки
  • петрушка: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • гвоздика молотая: по вкусу
  • перец: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.

    Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

    Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.

    Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.

    Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.