Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • баклажаны: 500 граммов
  • масло подсолнечное: 1/3 стакана
  • орехи грецкие: 1/2 стакана
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • кориандр: 1 ч. ложка
  • шафран молотый: 1 ч. ложка
  • уксус винный красный: 3 ст. ложки
  • кинза: 50 граммов
  • перец жгучий: 1 штука
  • зерна граната: 1/2 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3–0,5 см, слегка посолить, оставить под крышкой на 30–40 минут, затем промыть проточной водой.

    Ломтики баклажанов жарить на подсолнечном масле с обеих сторон, затем выкладывать их на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

  • 2

    На каждый ломтик баклажана положить ореховую начинку (приготовление см. ниже).
  • 3

    Свернуть из ломтиков рулетики, выложить их на блюдо, полить жидкой ореховым соусом (приготовление см. ниже), посыпать оставшейся рубленой кинзой и зернами граната.
  • Дополнительно:

      
    Приготовление ореховых смесей:   
    Начинка: грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. Чеснок вместе с кориандром и солью растолочь, добавить шафран и смешать с орехами. Влить уксус, добавить крупно нарезанный красный стручковый перец. Половину указанного количества кинзы мелко порубить, добавить в ореховую смесь. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны. 

     

    Соус: отложить 2 столовые ложки приготовленной ореховой смеси в отдельную посуду, добавить столько теплой воды, чтобы смесь получилась жидкой.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.