Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    баклажаны — 6 шт.
    морковь — 2 шт.
    лук — 2 шт.
    сладкий перец красный — 1 шт.
    помидоры — 3 шт.
    чеснок — 3-4 зубчика
    зелень свежая (петрушка или укроп)
    растительное масло

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баклажаны порезать колечками (не очень тонко). Сложить в миску, посолить, добавить растительного масла, затем перемешать.

    Противень смазать растительным маслом. На него выложить колечки. Поставить в разогретую духовку и запечь при 220 градусах до образования золотистого цвета. Если необходимо, то перевернуть.

    Режем лук, морковь и перец мелкими кубиками. Складываем в сковороду, перемешиваем и тушим с растительным маслом ( 3–4 ст. ложки) минут 10 до мягкости, затем добавляем помидоры, порезанные крупными кубиками, солим, потушим минут 5–7 (должен появиться сок от помидоров, если сока мало, то добавить воды — примерно 0,5 стакана, а если они еще и некислые, то добавить лимонной кислоты на кончик ножа), выдавить чеснок и еще минуты 2 потушить. Масса должна не распадаться.

    Затем на каждый баклажан кладем тушеные овощи, посыпаем рубленной зеленью. И так каждый кружек, укладываем слоями. Дать немного настояться и пропитаться.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.