Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 8 штук
  • помидоры: 6 штук
  • лук репчатый: 3 головки
  • рис круглозерный: 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное: 6 ст. ложек
  • чабер: 2 веточки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный

    надрез длиной 3–4 см.

  • 2

    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.

    Баклажаны начинить рисом.

  • 3

    Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле

    и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.

  • 4

    Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны.

    Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.

    Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить.

    Подавать баклажаны горячими.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.