Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны с сыром и сметаной

Баклажаны с сыром и сметаной

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • яйца вареные: 2 штуки
  • масло сливочное: 100 граммов
  • сыр сулугуни: 200 граммов
  • сметана: 300 граммов
  • баклажаны: 4 штуки
  • эстрагон: 3-4 веточки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220°С до полуготовности.

    Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах.

    Запеките баклажаны до готовности. Охладите.

    При подаче полейте сметаной.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.