Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны со сладким перцем

Баклажаны со сладким перцем

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • зелень петрушки: по вкусу
  • чабрец: по вкусу
  • масло растительное: 1 стакан
  • чеснок: 4 зубчика
  • лук репчатый: 2-3 головки
  • перец острый: 1 стручок
  • перец сладкий: 6 стручков
  • помидоры: 800 граммов
  • баклажаны: 1 килограмм
  • базилик: по вкусу
  • кинза: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.

    Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.

    Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.