Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 300 граммов
  • помидоры: 200 граммов
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло подсолнечное: 4 ст. ложки
  • зелень укропа: 20 граммов
  • зелень петрушки: 20 граммов
  • базилик: 20 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на масле до образования золотистой корочки.
  • 2

    Помидоры натереть на крупной терке или измельчить блендером.

    Чеснок растолочь или мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать.

    Баклажаны положить в приготовленный соус, перемешать, дать им постоять не менее 1 часа.

    При подаче оформить баклажаны зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.