Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны в винном уксусе

Баклажаны в винном уксусе

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Салаты на зиму
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 1 килограмм
  • масло подсолнечное: 1/2 стакана
  • уксус винный красный: 1/2 стакана
  • соль: 2 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки.

    2. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолить и оставить под крышкой на 20–30 минут .

    3. Ломтики баклажанов отжать руками и обжарить на сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Баклажаны охладить.

    4. Подготовленные баклажаны плотно уложить в стеклянную банку, залить уксусом. Банку закупорить.

    5. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 дня.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.