- Тип блюда:
Блюда из овощей - Национальная кухня:
Грузинская кухня - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- баклажаны: 500 граммов
- масло топленое: 100 граммов
- яйца: 3 штуки
- сыр эдам: 200 граммов
- соль: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Подготовленные баклажаны нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейнике нагреть масло, добавить баклажаны и обжаривать их 8–10 минут до полуготовности.
3. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками.
4. В глубокую форму выложить баклажаны, залить их взбитыми яйцами, перемешать.
5. Баклажаны с яйцами посыпать сыром. Запекать 5–6 минут при 180 °С, пока сыр не станет золотистым.
6. Подавать блюдо горячим.