Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклажаны, запеченные с яйцом

Баклажаны, запеченные с яйцом

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баклажаны: 500 граммов
  • масло топленое: 100 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • сыр эдам: 200 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, удалить плодоножки. Подготовленные баклажаны нарезать мелкими кубиками.

    2. В сотейнике нагреть масло, добавить баклажаны и обжаривать их 8–10 минут до полуготовности.

    3. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками.

    4. В глубокую форму выложить баклажаны, залить их взбитыми яйцами, перемешать.

    5. Баклажаны с яйцами посыпать сыром. Запекать 5–6 минут при 180 °С, пока сыр не станет золотистым.

    6. Подавать блюдо горячим.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.