Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баклава «Батуми»

Баклава «Батуми»

  • Тип блюда:
    Пирожные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2.25 килограмма
  • масло сливочное: 250 граммов
  • яйца: 5-6 штук
  • яичные желтки: 1 штука
  • вода: 600 граммов
  • фундук: 1.75 килограмма
  • сахар: 2.5 стакана
  • соль: по вкусу
  • Для смазывания:

  • масло сливочное: 100 граммов
  • Для сиропа:

  • вода: 400 граммов
  • сахар: 650 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Замесите тесто на подсоленной воде, муке, яйцах, масле.

    Из теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждую часть раскатайте тонкими лепешками.

    Для ореховой начинки орехи подсушите в духовке, очистите от верхней пленки, растерев между ладонями, затем пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром.

    В форму, смазанную маслом, уложите 3 лепешки, смазав их маслом, уложите часть ореховой начинки, накройте еще тремя слоями лепешек, смазанных маслом, и таким образом уложите оставшиеся лепешки и начинку. Последнюю лепешку смажьте слегка взбитым яичным желтком, нарежьте баклаву ромбиками.

  • 2

    Выпекайте баклаву при 220 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев и выпекайте еще 25 минут.

    Для сиропа сахар растворите в воде и доведите до кипения. Залейте баклаву горячим сиропом и охладите.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.