Бакмази

  • Тип блюда:
    Консервирование плодов и ягод
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • сок фруктовый или ягодный: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Свежеотжатый сок довести до кипения, уменьшить огонь до самого слабого и уваривать сок без крышки до уменьшения количества жидкости вдвое. Во время варки необходимо периодически снимать образующуюся пену.

    2. Если продолжить варку до уменьшения объема жидкости втрое или вчетверо от первоначального, то получится продукт, называемый фруктовым медом.

    3. Готовый бакмази охладить, разлить по бутылкам и плотно их закупорить. Хранить в прохладном месте.

    Из бакмази готовят напитки круглый год, разбавляя фруктовую массу водой в желаемых пропорциях. Бакмази также добавляют в чай, десерты, им подслащивают молочные и крупяные блюда. Чем гуще получается бакмази, тем дольше он хранится.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.