Баранья лопатка

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Баранина – любимый вид мяса на Востоке. Ни один праздник там не обходится без блюд, приготовленных из баранины. В дело идут разные части туши. Баранью лопатку, например, жарят целиком, фаршируют, варят, из нее делают различные рулеты. Готовить ее можно на открытом огне, а можно и в духовке, предварительно поместив в рукав для запекания. В последнем случае блюдо получится более сочным и не подгорит, к тому же, вам не придется потом отчищать духовку от пригоревшего жира.

Ингредиенты:

  • лопатка баранины: 1 штука
  • морковь: 2 штуки
  • чеснок: 5 зубчиков
  • лавровый лист: 3 штуки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Морковь и чеснок нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

    Баранью лопатку, сделав в ней надрезы с помощью тонкого острого ножа, нашпигуйте морковью и чесноком, натрите солью и перцем.

    Подготовленную лопатку уложите в рукав для запекания, добавьте в него лавровый лист.

    Положите баранью лопатку в холодную духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте лопатку  40-50 минут.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.