Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Баранья нога, фаршированная сулугуни

Баранья нога, фаршированная сулугуни

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    вино белое сухое — 1 стакан
    бульон мясной — 1 стакан
    чеснок — 2 зубчика
    лук репчатый — 4 головки
    оливки и маслины с косточками — 8-10 шт.
    сыр сулугуни тертый — 300 г
    баранина (задняя нога молодого барашка) — 1,5-2 кг
    сметана — 1/2 стакана
    масло растительное — 3 ст. ложки
    базилик рубленный
    соль
    перец молотый

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.

    В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.

    Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином.

    Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины.

    В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.