Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Бараний окорок, запеченный в пергаменте, с лимонным рисом

Бараний окорок, запеченный в пергаменте, с лимонным рисом

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • баранина: 900 граммов
  • чеснок: 3 зубчика
  • лимоны: 1 штука
  • зелень: 4 ст. ложки
  • горчица: 1 ст. ложка
  • перец жгучий зеленый: 1/2 ч. ложки
  • перец душистый: 1/2 ч. ложки
  • мята: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  • рис: 400 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • куркума молотая: 2 ч. ложки
  • корень имбиря молотый: 1/2 ч. ложки
  • семена горчичные: 1/2 ч. ложки
  • кинза: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Чеснок и очищенный от кожуры лимон нарежьте ломтиками. Кожуру лимона очистите от белых волокон и мелко порубите. Горошины перца раздавите ножом.

    Горчицу смешайте с травами, раздавленными горошинами перца, лимонной цедрой и солью.

  • 2

    Острым ножом сделайте в мясе надрезы.
  • 3

    Заполните надрезы ломтиками чеснока и смесью горчицы с травами.
  • 4

    Окорок уложите на сложенный вдвое лист пергаментной бумаги, смазанный растительным маслом, вокруг разложите ломтики лимона. Окорок с пергаментом плотно заверните и перевяжите шпагатом.

    Запекайте окорок 1 1/2–2 часа при 200 °C.

  • 5

    Для лимонного риса варите рис в литре подсоленной воды до готовности. Лук и перец чили мелко нарежьте.

    В разогретое масло положите семена горчицы и прогревайте 2–3 минуты. Добавьте лук, перец чили, имбирь и куркуму, жарьте до золотистого цвета. Посолите.

    Смешайте луковую массу с горячим рисом и лимонным соком.

    Окорок, удалив пергамент, нарежьте ломтиками.

    При подаче рис выложите на блюдо, посыпьте кинзой. Сверху уложите ломтики баранины, посыпьте их мятой и полейте образовавшимся при запекании сочком.

Проверьте также

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.