- Тип блюда:
Горячие закуски с мясом - Национальная кухня:
Восточная кухня - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- фарш: 500 граммов
- орехи кедровые: 100 граммов
- масло растительное: 1 ст. ложка
- лук репчатый: 1 головка
- перец душистый: 1 ч. ложка
- соль: по вкусу
- листья зеленого салата: 200 граммов
- кинза: 1 пучок
- сметана: 200 граммов
- лаваш армянский тонкий: 6 штук
- тмин: 1 ст. ложка
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая,
чтобы не допустить образования комочков, до подрумянивания. - 2
Положите нарезанные кубиками помидоры, тмин, посолите, поперчите и тушите 10–15 минут, помешивая.Добавьте рубленую кинзу и кедровые орехи.
- 3
Листья салата нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой или мелкими кубиками. - 4
Лаваш разрежьте пополам и прогрейте в микроволновой печи или духовке.
При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.
Дополнительно:
Чтобы придать закуске больше восточного калорита, добавьте в начинку немного приправы карри.