Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Баранина по-восточному

Баранина по-восточному

  • Тип блюда:
    Горячие закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • фарш: 500 граммов
  • орехи кедровые: 100 граммов
  • масло растительное: 1 ст. ложка
  • лук репчатый: 1 головка
  • перец душистый: 1 ч. ложка
  • соль: по вкусу
  • листья зеленого салата: 200 граммов
  • кинза: 1 пучок
  • сметана: 200 граммов
  • лаваш армянский тонкий: 6 штук
  • тмин: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Кедровые орехи прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 3 минуты. Добавьте фарш и жарьте, помешивая,
    чтобы не допустить образования комочков, до подрумянивания.

  • 2

    Положите нарезанные кубиками помидоры, тмин, посолите, поперчите и тушите 10–15 минут, помешивая.

    Добавьте рубленую кинзу и кедровые орехи.

  • 3

    Листья салата нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
  • 4

    Лаваш разрежьте пополам и прогрейте в микроволновой печи или духовке.
    При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.

    При подаче уложите на каждый лист лаваша порцию мясной начинки, листьев салата, нарезанного огурца. Полейте начинку сметаной и накройте ее краями лаваша.

  • Дополнительно:

    Чтобы придать закуске больше восточного калорита, добавьте в начинку немного приправы карри. 

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.